Clasificación
De Los Alimentos
Los alimentos se pueden clasificar en tres grandes grupos que poseen un contenido similar de macronutrientes y calorías.
ü Leche y sus derivados
ü Carne
ü Pescado
ü Huevos
ü Ricos en proteínas de excelente calidad
ü Minerales, tales como calcio, hierro,
vitaminas A, D y B
ü Frutas, verduras y
hortalizas
ü Proporcionan glúcidos
ü Vitaminas A y C
ü Fibra vegetal
Grupo III
ü Granos, cereales y tubérculo
ü Ricos en glúcidos
ü Proteínas de origen
vegetal
Es necesario consumir diariamente carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales, así como también agua.
Ni las grasas, ni el azúcar
son incorporadas a esta clasificación, a pesar de que proporcionan energía y
sustancias nutritivas importantes, su consumo excesivo es nocivo para la salud
y conduce a una serie de trastornos como la obesidad, la diabetes y otros.