viernes, 22 de mayo de 2015

Clasificacion de los alimentos



     Clasificación De Los Alimentos


  

  Los alimentos se pueden clasificar en tres grandes grupos que poseen un  contenido similar de macronutrientes y calorías.



       Grupo I


     ü     Leche y sus derivados

     ü     Carne

     ü     Pescado

     ü     Huevos

     ü     Ricos en proteínas de excelente calidad

     ü     Minerales, tales como calcio, hierro, vitaminas A, D y B




        Grupo II


ü   Frutas, verduras y hortalizas

ü   Proporcionan glúcidos

ü   Vitaminas A y C 

ü   Fibra vegetal





  Grupo III



ü    Granos, cereales y tubérculo

ü    Ricos en glúcidos

ü    Proteínas de origen vegetal

 

    





     Es necesario consumir diariamente carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales, así como también agua.


      Ni las grasas, ni el azúcar son incorporadas a esta clasificación, a pesar de que proporcionan energía y sustancias nutritivas importantes, su consumo excesivo es nocivo para la salud y conduce a una serie de trastornos como la obesidad, la diabetes y otros.